【高雄】「勵進」研究船(LEGEND)將於2018-12-15~12-16開放參觀 2018 年 11 月 12 日 人氣:5701

  有內太空之稱的海洋,充滿了神秘與未知。惡劣的海象、複雜的海底地形及人類本身的極限,都讓海洋工作充滿極大的挑戰。海洋研究最可貴的資源就是實際探索及現場觀測資料的取得,都有助於更進一步的了解整個海洋從古至今的重大事件,更可以藉由這些寶貴資源對於未來提出一些關鍵性的決策。

  由科技部國家實驗研究院台灣海洋科技中心籌建的海洋研究船「勵進LEGEND」,已於今年5月23日於高雄港正式啟用。今年8月我們從南台灣出發進行一環台之探測與科普推廣航次;期間,我們停泊花蓮港、基隆港,在台灣國家級海洋科儀研究人員的帶領下,讓大家認識全台灣最大的研究船及最先進之海洋科研設施,兩場海洋科普推廣活動共吸引1,186人次參與。12月份我們回到海洋中心總部所在地--高雄,將於12月15日(六) 、12月16日(日)於高雄港進行海洋科普推廣活動,民眾不但可以登船體驗,還可透過海洋科儀人員專業的導覽解說,了解海洋科學任務的重要性喔!!。

  「勵進LEGEND」開放參觀活動早上場之導覽採「網路預約報名」。每日上午提供六個梯次,每梯次預計30人次,201811/26上午10:00起開放報名,額滿為止。無法預約報名上午場導覽的民眾也不用失望喔,下午場採「隨到換證沿動線參觀」,提供定點專業人員導覽解說。誠摯歡迎高雄的鄉親、朋友可以來勵進走走,透過生動的實體及動態導覽,大家一定會有個收穫滿滿的快樂時光。

  我們期望透過本次的科普推動活動,傳遞海洋教育的親海、愛海、知海三個情境。透過生動的實體及動態導覽,期激發國人對於海洋的探索與興趣,喚起大家對海洋議題的關注! 詳細活動行程請參見附件

【報名資訊】
【高雄場】「勵進」研究船(LEGEND)
開放參觀

地點:

高雄港2號碼頭(12/15)、高雄港5號碼頭(12/16)

日期:

2018-12-15(六)-2018-12-16(日)

時間

上午

09:30-12:00 (採網路預約報名,共六梯次,每梯30人。)
一、09:30-10:20   二09:50-10:40   三10:10-11:00
四、
10:30-11:20   五10:50-11:40   六11:10-12:00
報名網址:http://torimap.tori.org.tw/Booking/index_timer.html
(所有梯次已全數額滿)

下午

13:30-17:00採隨到換證沿動線參觀(16:30後停止入場)

*提供專業人員定點解說、精采的專家講座、另有駕駛艙導覽服務(駕駛艙導覽時間將於活動當天公佈)。

備註:活動報名資訊,請密切注意台灣海洋科技研究中心官網FB專頁。
台灣海洋科技中心網站:https://www.tori.narl.org.tw/
海洋中心FB粉絲頁:https://www.facebook.com/narlabs.tori.org.tw/
勵進LegendFB粉絲頁:https://www.facebook.com/NarlabsTORILegend/

※登船參觀須知
※依規定現場須換證才得以登船參觀,一人一證件。無證件者恕無法參訪,請包涵。
(請攜帶有照片之證件,如:身分證、健保卡、駕照、學生證等..,小朋友可以用健保卡代替。)
※參觀路線須爬陡峭船梯,為安全起見,不建議帶五歲以下孩童,敬請見諒。
※安全起見,請勿穿著高跟鞋、拖鞋及裙裝登船參觀。
※活動期間恕不提供參觀民眾餐飲,餐廳備有飲水機,請自備水壺或環保杯。
※船上不提供盥洗設備。
※若有未盡事宜,本中心保留變更活動內容之權利,不另行通知。

【勵進】上探外太空、下窺內太空
【勵進LEGEND研究船】下午採隨到換證沿動線參觀,提供專業人員定點解說、精采的專家講座、另有駕駛艙導覽服務(導覽時間將於活動當天公佈)。

【與探測長/科學家對話】
有內太空之稱的海洋,充滿了神秘與未知。讓本中心四位經驗豐富的探測長與現場民眾分享充滿挑戰的海洋探測作業。除了內太空,本次活動也邀請到太空中心的太空科學家與大家分享台灣福爾摩沙衛星的故事。

| 每場名額:自由入座,每場43人,額滿為止。
| 活動地點:勵進LEGEND研究船餐廳
         12/15(六)下午場 14:00-14:40黃俊傑探測長、15:00-15:40邱朝聰探測長
         12/16(日)下午場 14:00-14:40劉紹勇探測長、15:00-15:40太空蕭俊傑博士
             16:00-16:40郭芳旭探測長
| 駕駛艙參觀動線:第一站(A:駕駛台)→第二站(B:住艙)→ 中間樓梯下→ 第三站(C: 後甲板)解散。歡迎民眾自由參觀實驗室、參加講座。全程約15分鐘 (含移動時間)。
【勵進LEGEND研究船】登船資訊~~
【高雄場】2018
1215日(六)
|地點:高雄港2
號碼頭(鄰近棧貳庫KW2)
【高雄場】2018
1216日(日)
|地點:高雄港5
號碼頭(鄰近棧伍庫KW5)

              勵進研究船高雄港登船資訊

            勵進研究船高雄港『與探測長/科學家對話』

 

鄰近活動參考
【高雄場】「勵進」研究船(LEGEND)開放參觀,遇上「高雄築港110年,Open Kao Port 1 to 10」,這兩天來到棧庫群的民眾可以一起見證歷史、同遊高雄!!