呂宋海峽錨碇佈放作業實況報導 2015 年 12 月 09 日 人氣:373

本中心於104年11月24日至29日,使用海研一號編號1121航次至呂宋海峽北部海域進行為期6天之作業。此航次預訂作業的主要任務是進行ADCP錨碇佈放與CTD探測、採水與夜間進行動物性浮游生物拖網作業,另於合適海域進行磁力儀測試。

11月24日,航前會議討論已瞭解此次天候及海域皆不利於作業,早上10點由高雄出港後,即直奔F點,進行水深地形探測作業,待水深確認完成,後甲板準進行佈放作業時,海況已超過海研一號作業之標準,因此先行前往避風,待第2日一早,再前往F站進行佈放作業。11月25日早上到達F點確認地形底深後即開始佈放第一個ADCP錨碇,此錨碇串列長度較短,迅速佈放完成後,即立刻趕往B點,傍晚到達佈放第二個ADCP錨碇。第二個ADCP錨碇佈放完成時,即明顯感受到氣象海況開始轉壞了,做完錨碇三點定位,回到F點已無法進行任何作業,東北季風愈來愈強,我們被迫轉進恆春西方,之後又北上至枋山西方的海域避風。11月26日,研究船於枋山避風,雖然離岸很近,但仍明顯感又到海況不佳,因此決定繼續避風,並持續注意天氣預報。

11月27日下午,沿岸風浪變小,我們開始進行磁力儀測試,並一面慢慢再往南開看海況。氣象預報28、29日風力會稍微轉弱,我們決定開往O點觀察海況,現場決定能不能作業。28日中午到達O點,風力過強不能作業,只能在現場測量該海域的地形底深,完成後開始返回F點。船開回約一小時,探測技士回報風速下降了,我們決定再回到O點,請海一探測人員確認可以作業了,開始佈放此航次第三個ADCP錨碇,晚上七點左右釋下火車輪重塊佈放完成,接著完成三點定位。29日凌晨,返回到F點補做第一天因趕時間未做的三點定位,之後進行動物性浮游生物拖網及CTD探測、採水作業。

29日午後返抵高雄港,安全結束此次受天候影響、現場臨時視天候狀況因應調整的1121航次作業。

撰文:何詩琥 博士

圖一 錨碇預定點

圖二 佈放纜繩先整理盤捲到船上的大架

圖三 串列之大橘浮球佈放

圖四 浮球串準備

圖五 錨碇佈放串接流速儀

圖六 即將脫鉤的音響釋放器和浮球串

圖七 小心翼翼移動火車輪重塊

圖八 錨碇串列之火車輪重塊準備落海

圖九 磁力儀測試

圖十 夜間動浮網作業

圖十一 生地化採水加藥